Береза: За добу відбулися дві події, які вимагали негайної реакції Зеленського

Главная

Публікуємо допис Борислава Берези в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“За последние сутки произошли два события, которые требовали немедленной реакции со стороны президента Украины. Снаначала Церковь Эллады признала автокефалию ПЦУ, а затем Эрдоган принял в Стамбуле «депутатов» от аннексированного Крыма.

Но в обоих случаях отсутствует реакция со стороны президента Украины Владимира Зеленского и главы МИДа Важима Пристайко. На официальной странице президента Украины последняя новость датирована 10 октября и посвящена его пресс-марафону. А на странице Зеленского в фейсбуке есть лишь поздравление Усику с его победой. Видимо оба события, о которых я пишу, по уровню важности, не дотягивают до боксерского поединка.

В тоже время мы видим, как агрессивно отреагировали в России на решение Элладийской церкви. Но ни поддержки, ни слов благодарности грекам со стороны украинского руководства не последовало.

А то, что сегодня произошло в Турции можно назвать уже серьезным поражением украинского МИДа. Но надо признать, что проигрыши на международной арене украинского МИДа начались не сегодня, а уже давно. Сегодня мы получаем, по факту, предсказуемый результат.

Да, сегодня Эрдоган принял российскую делегацию с крымскими депутатами. Он принял одиозную Наталью Поклонскую и Руслана Бальбека.

И Эрдоган и турецкий МИД осознавали реакцию на это действие, но пошли на это, предсказуемо просчитав отсутствие жесткой реакции со стороны руководства Украины. Ни на что подобное ранее они не решались. Источники сообщает, что на этот шаг Эрдоган пошел, как благодарность “за курдов”, ведь Россия, при помощи США, не дала осудить Турцию в СовБезе ООН.

Также стоит напомнить, что Зеленский сам дал “козырь” в этом вопросе, когда 18 июня призвал тех, кто выступает за снятие санкций с РФ посетить Донбасс и посмотреть на изменения в Крыму, чтобы увидеть последствия действий РФ, из-за которых эти санкции были введены. По мнению большинства западных дипломатов – это огромная глупость Зеленского.

Теперь Зеленский сам открыл дорогу европейским чиновникам в Крым. А их туда будут возить российские лоббисты и сателлиты. И делать нужное им шоу. Кроме того турецкие власти могут сказать теперь, что приняли российскую делегацию в рамках подготовки визита в Крым. Что будут тогда делать и говорить Зеленский и Пристайко?

Но окружение Зеленского не остановило его тогда от подобной ошибки. И теперь не подсказывает, что необходимо быстро реагировать в обоих случаях. Все это хорошо показывает уровень подготовки, масштаб личностей и квалификацию окружения Зеленского.

Меня не радуют его провалы. Потому что это не Зеленского ткнули в эту ситуацию, а всю Украину. Всех нас. И я бы хотел чтоб подобных ситуаций в будущем не возникало. А сейчас… Сейчас подскажу президенту, что надо делать, в стиле цитаты из кинофильма “Бриллиантовая рука”:

– Дитям — мороженое, бабе — цветы. И смотри, не перепутай!.. Кутузов!

Поэтому церковь – благодарить, а визит россиян в Турцию – осудить. И не перепутайте там. Это важно!” – написав Береза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *