Волонтер Наталія Юсупова: Чому учасник війни, не може отримати лікування в госпіталі, безкоштовно?

Главная

Публікуємо допис волонтера Наталі Юсупової в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“Получается так, что мужчины ушли добровольно защищать страну, многие ушли на войну по мобилизации, не струсив и не откупаясь от армии. У кого-то из них закончился контракт, кто-то списали в связи с ранением.

Так вот, лечится в госпитале бесплатно, могут только лишь те, кто имеет 1 или 2 группу инвалидности.

Остальные должны платить, по закону 50%. В цивилизованных странах, у военных полный соц пакет, действует страховка на лечение. У нас, списали из армии, все, ты никто.

Когда нужно было, кричали, что герои, как только стали не нужны, плати. Десятки воинов, вынуждены собирать деньги на лечение, это унизительно!! После войны и пережитого, вылезают много болячек и часто требуется дорогостоящее лечение и медикаменты.

Те кто в состоянии работать, заработанное тратят на лечение. Головные боли, бессонница, тревога, мучают большинство, вернувшихся с войны. Много онко, много травм, мучают боли в ногах и спине. Признаться, я иногда просто в панике, что не в состоянии всем помочь.

Министерство ветеранов должно поставить вопрос лечения ветеранов, перед соответствующими государственными органами. Почему участник войны, не может получить лечение в госпитале, бесплатно??? За них обязано платить государство!”

Наталья Юсупова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *