На родительском собрании учитель английского языка предложила приобрести модный журнал Welcome pupil’s book

Главная

Речь пойдет об изучении английского языка в школах. Сын учится во втором классе. На родительском собрании учитель английского языка предложила приобрести модный журнал Welcome pupil’s book аргументируя тем что этот журнал был утвержден пед.радою гимназии.

К слову, новомодный проект под названием НУШ, мало того что без учебника английского так и без выбора печатной тетради. В данный момент дети пишут в обычных тетрадях, ведут словари, учат слова и пользуются карточками учителя, учебник бы завершал эту картину, если б был конечно. Сотрудничество между родителями и учителями в плане выбора пособий очень хромает.

Все понимают — исключить такое звено как закупку тетрадей за счёт родителей сводиться к нулю, все это индустрия где каждый имеет свою выгоду, кроме кошелька родителей. Языковые курсы и учителя-надомники переполнены клиентами школьниками. Английский входит в пятерку самых распространенных языков в мире. Но повышать уровень преподавания, мотивацию учителя, заинтересованность учеников это не про нас.

Родители после собрания были в замешательстве мягко говоря, ведь не купить то , что нам навязывают это нонсенс, вот в других классах уже купили и занимаются!!! О, ужас!!! И быть против покупки Welcome это дискредитировать других детей!!! В других классах купили же!!! Мы отстаём!!! Беда когда родители даже не знают что должны знать и уметь их дети на данном этапе изучения дисциплины и соответствует ли этот Welcome программе.

А теперь вопрос: «Как долго родители должны решать вопросы с обеспечением печатными тетрадями и не только по иностранным языкам? Так рекламировали НУШ, а по факту современные средства обучения не доступны или за счёт родителей!!!

Харьков, 172 гимназия.
Юлия Ананьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *